На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 09 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Anti-Aging  /  Менопауза  /  Отдалить менопаузу – помочь мозгу


Отдалить менопаузу – помочь мозгу

Согласно статистике, старческое слабоумие, болезни Паркинсона и Альцгеймера чаще поражают женщин, чем мужчин. Считается, что такова цена за большую продолжительность жизни у женщин (мужчины умирают раньше).

Чаще эта закономерность проявляется у 80-летних женщин, как правило, вдов или одиноких, которые обычно не имеют общественных или культурных интересов, тренирующих серое вещество. А менопауза? До последнего времени ее связывали с психосоциальными рецидивами болезни, но никак не с причинами заболевания. Однако с недавних пор стало расти число сторонников гипотезы о роли эстрогенов (женских гормонов, производимых яичниками) в развитии серого вещества (которого у женщин меньше, чем белого вещества: но это никак не отражается на интеллекте) и поддержании хорошего здоровья.
 
Исследования подтверждают правильность этого предположения. Учеными из Mayo Clinic Rochester (Миннесота) было проведено крупное эпидемиологическое исследование с участием 4600 женщин. Были получены два результата: первый – чем раньше прекращается производство эстрогенов, тем выше с возрастом опасность нейродегенеративных рисков, второй – заместительная терапия в качестве защиты мозга имеет смысл в возрасте 50-55 лет. Речь идет о расчетах риска и пользы, потому что и заместительная терапия имеет тяжелые побочные эффекты, касающиеся сердечно-сосудистой системы и возможных женских опухолей. Иными словами, заместительная терапия после 60 лет может способствовать появлению других патологий и аннулировать положительное влияние эстрогенов на нейроны. Заместительная терапия показана, прежде всего, для защиты мозга, в возрасте от 50 до 55 лет в случае удаления одного или обоих яичников. Даже тем женщинам с одним яичником, у которых еще не наступила менопауза.
 
Теперь стоит посмотреть, касается ли это женщин, здоровых с гормональной точки зрения. После 60 лет побочные эффекты заместительной терапии в период менопаузы могут не принести результата. Даже несмотря на то, что новые гормональные коктейли в более "разумных" дозировках стали безопаснее. Отчет об исследовании в Mayo Clinic опубликован в онлайн-версии журнала USA Neurology. Координатором исследования был итальянец – нейроэпидемиолог Вальтер Рокка, приглашенный в Mayo для поиска решений, которые развеяли бы страхи, связанные с тем, что мозг стареет быстрее тела.
 
2300 женщин различного возраста, прошедших операцию по удалению одного или обоих яичников в период между 1950 и 1987 годами, были сопоставлены с таким же количеством здоровых женщин, обследовавшихся после наступления менопаузы и подвергавшихся в различном возрасте заместительной гормональной терапии против нежелательных эффектов прекращения цикла.
 
Вот какие результаты были получены: чем раньше у женщины были удалены яичники, тем больше был риск развития с возрастом болезни Паркинсона (эта болезнь чаще поражает женщин, чем мужчин); отсутствие одного или обоих яичников не влияет на результат ("эти данные вызвали у нас удивление, этот факт мы пока не можем объяснить", – говорит Рокка). Чем меньше в организме производится эстрогенов, тем выше (на треть) риск для молодой женщины впасть в слабоумие; наибольший эффект приема эстрогенов для защиты мозга наблюдается в возрасте от 50 до 55 лет, вне зависимости от того, наступила менопауза или нет. Вывод: в 50-55 лет отсутствие или снижение уровня эстрогенов может повлиять на здоровье нейронов в последующие годы. Почему? Еще предстоит выяснить.
 

Оставить комментарий (0)








Мы находим в жизни лишь то, что сами в нее вкладываем. Р. Эмерсон
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua