На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 01 ноября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Напитки и десерты  /  Кремы на десерт


Кремы на десерт

 

Трудно найти более изысканный десерт к воскресному обеду, чем всевозможные кремы. Но самое главное - кремы очень любят наши дети.

1. Кефирный крем

На 2 стакана кефира - 4 яйца, 6 ст. ложек сахара, лимонную корку или щепотку ванилина, 1 ст. ложку желатина.

Яичные желтки взбиваем с 4 ст. ложками сахара, добавляем тертую лимонную цедру, кефир, размоченный в воде желатин и белки, взбитые в устойчивую пену вместе с оставшимся сахаром.

2. Молочно-ванильный крем

На 1 стакан сливок - 1/2 стакана молока, 1 ч. ложку пшеничной муки, 2 желтка, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку желатина.

Желтки взбиваем с 3 ст. ложками сахара, добавляем муку, перемешиваем и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем слабо кипящее молоко. Затем добавляем разбухший желатин и ванилин. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, смешиваем с яично-молочной смесью, даем остыть и загустеть.

3. Шоколадный крем

На 2 ст. ложки какао - 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сливок, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку желатина.

Желтки взбиваем с сахаром, всыпаем какао, помешивая, осторожно вливаем кипяченое молоко и затем разбухший желатин. В остывшую массу замешиваем взбитые сливки. Подаем к столу, посыпав тертым шоколадом.

4. Клюквенный крем

На неполный стакан клюквенного сока - 1/2 стакана сахара, 1 стакан сливок, 1 ст. ложку желатина без сахара.

Нагревая на огне клюквенный сок, растворяем в нем сахар, потом добавляем разбухший желатин. Как и в предыдущем рецепте, взбитые миксером сливки замешиваем в остывшую массу. Перед подачей к столу украшаем крем клюквой в сахарной пудре.

5. Крем из мороженого

На 400 г сливочного мороженого - 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 20 г желатина, ванилин.

Яйца взбиваем с сахаром и ставим, помешивая, на огонь, пока сахар не растворится, потом вливаем кипяченое молоко, кладем ванилин и разбухший желатин. Когда масса остынет, добавляем мороженое и все взбиваем миксером. Затем ставим крем в холодильник, чтобы загустел.

6. Крем из чернослива

На 200 г чернослива – 1/2 лимона, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахара, .50 г орехов, 1 ч. ложку желатина.

Вымытый чернослив размачиваем в воде, освобождаем от косточек, протираем через сито или пропускаем через мясорубку. К этой массе добавляем лимонный сок (или раствор лимонной кислоты), сахар и набухший желатин. Сливки взбиваем миксером, замешиваем в них сливовую массу и даем загустеть на холоде. Подаем в стеклянных вазочках, украсив поджаренными орехами и целым черносливом без косточек.

7. Кофейный крем

На 1 ст. ложку (с верхом) растворимого кофе - 2 желтка, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан сливок, 1 ч. ложку желатина.

В кипящее молоко осторожно всыпаем растворимый кофе и, помешивая, подливаем к желткам, взбитым с сахаром. Потом добавляем растворенный желатин и всю массу замешиваем во взбитые сливки. Разлив по формочкам, даем ему остыть и подаем к столу.
 


Оставить комментарий (0)








Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. О. Хаксли
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua