На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 26 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Кулинарная школа  /  Как варить суп? 20 советов


Как варить суп? 20 советов

 
Приготовление супа требует знаний и опыта, без которых он не получится вкусным. Раскрываем секреты супа!
 
Вкусный суп
 
1. Собираясь варить бульон, доведите воду до кипения как можно скорее, а затем убавьте огонь и продолжайте готовить на медленном огне с приподнятой крышкой.
 
2. Если бульон предназначен для соуса, заливного, не солите его. Солить мясной бульон полагается за полчаса до окончания варки, рыбный - в начале варки, грибной - в конце варки.
 
3. Пена бульона опустилась на дно... Влейте в кастрюлю немного холодной воды - и пена поднимется на поверхность, ее можно будет легко снять.
 
4. Чтобы бульон подольше оставался прозрачным, подогревайте его в открытой кастрюле на слабом огне и, как только закипит, снимайте.
 
5. Говяжьи кости, которые вы кладете в суп, разрубите. При этом из них лучше выделяются питательные вещества - так называемый "навар". А телячьи и свиные кости нужно перед варкой слегка обжарить в духовке. Кстати: и куриный бульон получается куда лучше, если в него перед варкой положить1-2 обжаренные куриные косточки.Секреты супа
 
6. Как получаются ароматные золотистые бульоны? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи (1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу - бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным!
 
7. Жир, снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Выпарите из него влагу, процедите и обязательно используйте для готовки. Особенно хорошо тушить с этим жиром овощи.
 
8. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите их в самом конце варки, иначе картофель будет жестким.
 
9. Перед тем, как влить в суп сырое яйцо, обязательно смешайте его с небольшим количеством охлажденного бульона.
 
10. Если при всем вашем старании суп-пюре получился все-таки жидким, заправьте его мякишем черствого белого хлеба, размоченного в бульоне и протертого через сито.
 
11. Суп с домашней лапшой получился мутным? Чтобы в следующий раз этого не произошло, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, и только после этого кладите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин. в кипящую воду, откиньте на сито, а лишь потом засыпайте в бульон.
 
12. Суп с перловой крупой не приобретает неприятного синеватого оттенка, если крупу отварить отдельно, почти до готовности, а потом положить в суп.
 
13. Овощной суп станет намного вкуснее, если в него добавить молоко, сливки или простоквашу, не говоря уже о сметане!
 
14. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.
 
15. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.
 
16. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.
 
17. Перед тем, как снять с огня суп, влейте в него немного свежего сока томатов, моркови, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!
 
18. Не варите овощи по нескольку часов и не наливайте больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит естественный вкус овощей.
 
19. Бульон станет лучше, если его варить в эмалированной кастрюле. Когда пена снята, и бульон уже сварился, влейте в него 2-3 ч. ложки холодной сырой воды, дайте постоять 30 мин и процедите.
 
20. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя лишнюю соль.

Оставить комментарий (0)








Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. П. Буаст
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua