На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 29 марта 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Бутерброды  /  Бутерброд – не просто хлеб с маслом!


Бутерброд – не просто хлеб с маслом!

 

Бутерброды незаменимы, когда неожиданно приходят гости. Их можно подать как самостоятельную закуску перед обедом или ужином. Вкусные бутерброды можно подавать на вечеринке, они пригодятся и в дороге, их можно взять с собой на работу, а в выходные - на пикник.

В зависимости от количества и выбора продуктов, хранящихся дома, можно приготовить большие калорийные бутерброды или маленькие, закусочные, на поджаренном хлебе. Для бутербродов можно с успехом использовать и оставшиеся продукты, которых недостает для приготовления отдельного блюда.

Что именно намазывать на хлеб: масло, маргарин, майонез, паштет? И если масло, то какое? Жиры придают бутерброду вкус и сочность, они как бы связывают продукты с хлебом.

1. Сырное масло

На 100 г масла (маргарина) - 70 г тертого твердого сыра любого сорта, щепотку красного или черного молотого перца, 1 ст. ложку основногого соуса (см. раздел "Соусы - основа кулинарной гармонии»).

Масло или маргарин комнатной температуры смешиваем с остальными компонентами и взбиваем миксером или вручную.

2. Зеленое масло

На 100 г масла (маргарина) - 50 г рубленой зелени (укропа, петрушки, зеленого лука), 1 ч. ложка лимонного сока или лимонной кислоты, соль.

Зелень хорошенько промываем, мелко рубим и смешиваем с маслом. Затем зеленое масло скатываем колбасками толщиной в палец, заворачиваем в целлофан и ставим на холод. Перед употреблением нарезаем круглыми ломтиками.

3. Яичное масло

На 100 г масла (маргарина) - 1 крутое яйцо, 1 ч. ложка рубленого зеленого лука или укропа, соль, красный душистый перец, хрен по вкусу.

Масло взбиваем вместе с яичным желтком, добавляем мелко нарубленные белок  и зелень, солим. Более острый вкус маслу придадут перец, тертый хрен.

4. Ветчинное масло

На 100 г масла (маргарина) - 40 г нежирной ветчины, 1/2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка сметаны.

К взбитому маслу добавляем пропущенную через мелкую решетку мясорубки ветчину, а

затем сметану, чтобы масса была более воздушной. Горчицу добавляем по вкусу.

5. Грибное масло

На 100 г масла (маргарина) - 4 ст. ложки грибов, 1 луковица, 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса, соль, перец.

Грибы, вареные или маринованные, мелко рубим, добавляем к взбитому маслу, солим и перчим, кладем тертый на мелкой терке лук и для вкуса немного лимонной кислоты или уксуса.

6. Томатное масло

На 100 г масла (маргарина) - 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сухого творога, соль, красный жгучий молотый перец.

К взбитому маслу прибавляем томатную пасту, растертый деревянной ложкой или пропущенный сквозь мелкое сито сухой творог, еще раз взбиваем, солим. Перчим по вкусу.

7. Красное лимонное масло

На 100 г масла (маргарина) - 1 ст. ложка свекольного сока, 1 ч. ложка лимонного сока или раствора лимонной кислоты, щепотка ванилина, щепотка тертого мускатного ореха.

К взбитому маслу, помешивая, добавляем остальные компоненты. В последнюю очередь - свекольный сок, добиваясь, чтобы масса была однородной по консистенции и цвету. Если эти продукты подготовлены вами заранее, то сделать простые бутерброды очень легко.

8. Бутерброды с килькой

На 100 г хлеба - 25 г яичного масла, 4-5 килек, зеленый лук.

Ломтики ржаного хлеба намазываем яичным маслом, кладем сверху очищенные кильки и посыпаем рубленым зеленым луком.

9. Бутерброды с редькой

На 100 г хлеба - 20 г ветчинного масла, 1 некрупную редьку, 2 ч. ложки густой сметаны.

Редьку моем, чистим и натираем на средней терке. Ломтик хлеба намазываем ветчинным маслом, затем ровным слоем тертой редьки, смешанной со сметаной.

10. Бутерброды с томатами

На 100 г хлеба - 15-20 г яичного или ветчинного масла, 2 небольших томата, соль, перец.

На намазанный маслом хлеб кладем кружочки томата, солим и перчим.

11. Бутерброды с мясом

На 100 г белого хлеба - 20 г зеленого масла, 70 г постной жареной свинины, зелень петрушки.

Намазав хлеб зеленым маслом, кладем сверху ломтики жареной свинины, на них - листья петрушки.
 


Оставить комментарий (1)








Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания. (Жюль Ренар)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua