На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 25 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Кулинарная школа  /  Разделочная доска: 6 правил применения


Разделочная доска: 6 правил применения

Обыкновенная разделочная доска - непременный атрибут кухни – может стать источником болезней. Чтобы этого не случилось, нужно соблюдать гигиенические правила.


1. До 2 месяцев сохраняются на доске сальмонеллы - болезнетворные микроорганизмы, вызывающие острую кишечную инфекцию. Они могут попасть на кухню с сырыми продуктами - мясом, курами, яйцами. Отсюда первое правило - для мяса используйте одну доску, а для продуктов, которые не подвергаются тепловой обработке (хлеб, сыр, колбаса, закуски), другие


2. Имейте в хозяйском арсенале минимум 3 разделочные доски: для сырых продуктов, для закусок и зелени и обязательно отдельную - для хлеба.


3. Какие доски лучше - деревянные или пластмассовые? Профессионалы предпочитают дерево, но медики утверждают - пластмасса гигиеничнее, однако при условии, что материал, из которого доски изготовлены, высокого качества. Покупайте доски в солидных магазинах, где они настоящие, фирменные. Пластмасса рыночных досок рыхлая, на ней вскоре появляются глубокие бороздки от ножа, быстро темнеющие от попавшего вглубь сока мяса или зелени. Это отличная питательная среда для микробов! Если уж купили такую доску, тщательно промывайте ее щеткой и 2-3 раза в неделю замачивайте на 20 минут в растворе перманганата калия (марганцовки).


4. Любители деревянных досок должны помнить: при неукоснительном соблюдении гигиенических правил они должны служить для мяса не более года. Исключение - очень качественные доски из твердых пород дерева (дуба).


5. Прочие породы деревьев, из которых изготавливаются разделочные доски, - ольха, береза, липа - достаточно мягкие, поэтому их лучше использовать для готовых продуктов и хлеба,


6. Разделочные доски после работы всегда оставляйте сухими (предварительно проскоблив их и ошпарив кипятком). Во влажной среде дольше сохраняются возбудители кишечных инфекций, дизентерии, гепатита А. 

Еще из раздела "Кулинарная школа"


Оставить комментарий (0)








Быть мудрым - значит знать, на что следует обращать внимание. (Уильям Джеймс)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua