На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 25 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Кулинарная школа  /  Как подавать спиртные напитки


Как подавать спиртные напитки

Одним из атрибутов праздничного стола являются алкогольные напитки. Как их правильно подавать?

Водка
 
Водка - это самый крепкий спиртной напиток. К сожалению, зачастую водку подают к любым блюдам и при каждом удобном случае, что является ошибочным. На самом деле водка подходит только к острым закускам в начале застолья. Допускается также подавать водку ко второму блюду, но при условии, что оно - мясное.

 
Водка должна быть охлаждена до температуры 6-8 °С. Разливать ее следует в маленькие рюмки на короткой ножке в количестве не более 50 г.

Белое вино
 
Сухое белое вино подают к рыбе, икре, лобстерам, устрицам, а также к белому мясу. Сухое белое вино также подходит к нежирным колбасам и холодному мясу, а также к салатам, заправленным майонезом. Оно хорошо гармонирует с неострыми сырами и запеканками.

Белое вино нужно охладить до температуры 8-12 °С. Подавать его следует в узких бокалах на длинной ножке.

Коньяк и бренди
 
Коньяк - это один из самых благородных и самых дорогих крепких спиртных напитков. Коньяк подают только к кофе, а на закуску могут быть орешки, оливки и т. д. Коньяк следует пить не торопясь, наслаждаясь его вкусовыми достоинствами.

Подается он комнатной температуре в рюмках, имеющих сферическую форму и сужающихся к верху. Короткая ножка позволяет удобно держать рюмку в руке и подогревать коньяк теплом ладоней, вследствие чего он выделяет свой приятный аромат.

Ликеры
 
Ликеры - это крепкие, сладкие, густые и очень ароматные напитки. Ликеры хорошо сочетаются со сладостями, десертами, мороженым и кофе. Подают их комнатной температуры, в маленьких узких рюмках. Менее крепкой, но более утонченной разновидностью ликеров являются алкогольные кремы. Обычно они имеют нежный вкус и приятный аромат.

Шампанское и игристое вино
 
Шампанское по праву называют королем алкогольных напитков. Оно освежает, веселит и имеет превосходный вкус. По традиции, с бокалом шампанского встречают Новый год. Англичане всегда пьют шампанское на Рождество. Американцы – на свадьбах, а французы для хорошего настроения и без специального повода.   
 
Шампанское можно подавать к любым блюдам и практически по любому случаю. Исключение – траурные церемонии, поскольку шампанское является «радостным» напитком. Шампанское подходит как к закускам, так и к главным блюдам. Самыми изысканными закусками к шампанскому считаются икра и миндальные орехи. Шампанское не сочетается с супами, селедкой, мясом с капустой.
 
Шампанское принято пить охлажденным до температуры 6-8 С. Бокалы для шампанского имеют специальную форму. Чаще всего его подают либо в широких плоских бокалах, либо в высоких и узких на короткой ножке. В высоких бокалах дольше держится аромат, и шампанское сильнее играет.

Красное вино
 
Красное сухое вино принято подавать к красному мясу: дичи, говядине, баранине, а также к жареной птице, паштетам и к другим острым мясным блюдам. Температура красного вина должна составлять 16-18 °С. Бокалы для красного вина - выпуклые на средней ножке.

Десертное вино и аперитив
 
Десертные и сладкие вина более тяжелые и крепкие, чем сухие вина. Их принято подавать после главных блюд, к десертам: пирожным, тортам, кремам и желе. Температура десертных и сладких вин перед употреблением - 12-16 °С. Подают их в бокалах средней величины.

Виски
 
Виски считается как изысканным, так и экзотическим по вкусу напитком. Виски, как и коньяк, лучше употреблять в хорошей компании во время интересной беседы. На приемах виски обычно подают после десертов и кофе, под конец встречи. Виски не подают к еде. Виски пьют с содовой или газированной минеральной водой в пропорции 1:3. Любители крепких напитков пьют чистый неразбавленный виски, но со льдом. Виски принято подавать в широких стаканах с толстым дном. 

Оставить комментарий (0)








Всё - суета сует и томление духа. (Всё - суета сует и ловля ветра) /Соломон/
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua