На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 25 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Лечебные диеты  /  Рецепты блюд при заболеваниях желудка и кишечника


Рецепты блюд при заболеваниях желудка и кишечника

 

Блюда при заболеваниях желудка и кишечника должны быть щадящими - механически, химически и термически, по возможности не сокогонными. В состав диеты нужно включать протертые супы, разные фрукты, а также сладкие компоты, кисели, кремы, желе из них. Нужно исключить капусту, щавель, шпинат.


Суп рисовый с фрикадельками

1,5 л бульона, 4 ст. ложки риса, 300 г мясного нежирного фарша, 1 яйцо, картофель, морковь, зелень, соль.
 
Рис опустить в бульон и варить на слабом огне. Добавить нарезанные картофель и морковь.

В мясной фарш добавить соль, зелень, яйцо. Вынуть из супа 3 ст. ложки полуготового риса, обсушить на сите, добавить в массу для фрикаделек, сформовать фрикадельки, опустить их в кипящий суп и варить до готовности.

Протертый суп из крупы 

40 г крупы, 150-200 г молока, 400 г воды, пол яйца, 5 г оливкового и 5 г сливочного масла.
 
Крупу перебрать, промыть в теплой воде, засыпать в кипящую воду, хорошо разварить и протереть через сито. Полученную массу поставить на плиту, довести до кипения, затем снять кастрюлю с огня. Яйцо выпустить в тарелку, размешать, развести горячим молоком и соединить с кипящим отваром; ввести оливковое масло, снова перемешать, слегка посолить. Перед подачей на стол добавить сливочное масло.

Суп перловый на молоке с яйцом

40 г перловой крупы, 150 г молока, 20 г сливочного масла, 3 г сахара, ¼ яичного желтка, 700 г воды.
 
Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне, под крышкой, варить не менее 2-3 часов. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить, процедить, заправить теплым молоком, смешанным с сырым желтком, добавить сахар. Перед подачей к столу в суп положить кусочек масла

Мясные фрикадельки 

150 г говяжьего мяса, 15 г риса , 15 г сливочного масла, 1/2 яйца, 1/2 стакана воды (для каши).

Мясо пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки; затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском). 

Кнели из судака

100 г рыбы, 10 г белого хлеба, 30 г сливок, 15 г сливочного масла.
 
Из рыбы, хлеба и сливок приготовить фарш, выбить его и выложить двумя ложками в виде клецок на смазанную маслом сковороду; затем залить кнели холодной водой, дать покипеть 3-5 минут, вынуть их из воды и подать со сливочным маслом.

Суфле морковно-яблочное

75 г моркови, 75 г яблок, 20 г сливочного масла, ½ яйца, 10 г сахара, 10 г манной крупы, 50 г молока.
 
Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок; все это слегка вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Суфле подать к столу с маслом.  

Пудинг мясной паровой

120 г говяжьего мяса, 20 г сливочного масла, 10 г манной крупы, ½ яйца, 1/3 стакана воды.
 
Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку или на сковороду, верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности. Готовый пудинг выложить на тарелку и подать с маслом (куском) либо с рисовым или молочным соусом.  

Рулет из риса с фруктами 

50 г риса, 100 г молока, 1/2 яйца, 20 г масла сливочного, 10 г сахара, 50 г яблок, 20 г урюка, 25 г воды.
 
Рис промыть, высушить, смолоть в кофемолке. На молоке с водой сварить кашу; затем добавить сахар, яйца и 5 г масла, хорошо вымешать и охладить; после этого разложить рисовую кашу слоем 1 см на марле, смоченной водой, на середину уложить мелко нашинкованные яблоки и урюк, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом. 

Зразы мясные, фаршированные омлетом

Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить венчиком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Мясной фарш выбить влажными руками, сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы сварить на пару или сложить в кастрюлю, до половины залить холодной водой, закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Подавать с маслом (куском) или молочным соусом.

Картофельные крокеты с мясом в омлете

600 г картофеля, 250 г мяса , треть пачки сливочного масла, 4 яйца, 500 г молока.
 
Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Отварной картофель протереть через сито, добавить масло, яйцо, молоко. Всё хорошо вымешать и сделать лепёшки, на них положить мясо, края соединить и скатать шарики. В сковородку положить крокеты, залить яйцами, смешанными с молоком, и на пару довести до готовности. Подавать с маслом.

Творожный крем

100 г творога, 10 г сливочного масла, яичного желтка, 35 г сметаны, 15 г сахара, 20 г молока, ванилин по вкусу.
 
Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны, всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть творожный крем.
 

Оставить комментарий (2)








"Никогда не говори правду людям, недостойным ее". Марк Твен
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua