На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 04 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Здоровье  /  Лечение травами  /  Проросшее зерно от запоров


Проросшее зерно от запоров

 

Пока зерно прорастает, в нем происходят биохимические изменения, и образуется такая колоссальная энергия, которая дает ростку силы пробиваться через асфальт. Эту энергию жизни может получить и человек.

Натощак проросшее зерно

Ежедневно съедая натощак столовую ложку проросшего пшеничного зерна, можно повысить иммунитет, вывести из организма радионуклиды, тяжелые металлы, токсические вещества, шлаки. Как утверждают тибетские врачи, благодаря зернам, можно улучшить зрение, укрепить зубы, а также восстановить прежний цвет поседевших волос. Но чтобы седина не появилась вновь, пшеницу придется добавлять в блюда ежедневно в течение года, а затем 2-3 раза в неделю.
 
Особенно полезно его употреблять тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при пониженной кислотности, гастритах, колитах, воспалении тонкого кишечника, геморрое, запорах. Однако больным сахарным диабетом лучше есть проросшие зерна овса и ячменя, поскольку пшеница увеличивает содержание сахара в крови. Горох и соя тоже годятся для проращивания.

Как прорастить зерно

Зерна для проращивания нужно перебрать - отделить битые, сморщенные, недозрелые, заплесневевшие - и хорошенько промыть. Кроме того, они должны быть выращены без химических удобрений не более чем год назад. Одну-две ложки зерен выложить в тарелку с плоским широким дном, залить водой, чтобы она покрыла их на 1 см и поставить на подоконник. Через 36-48 часов зерно уже готово к употреблению. Можно высевать зерно в грунт, а через 5-7 дней срезать зелень и добавлять в салаты. В ней содержится хлорофилл, витамины, микроэлементы, ферменты, гормоны.  

Оставить комментарий (1)








С точки зрения молодости жизнь является бесконечно долгим будущим; с точки зрения старости - очень коротким прошлым. (Артур Шопенгауэр)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua