На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 11 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Красота  /  Макияж  /  Татуаж, или Вечная красота


Татуаж, или Вечная красота

Современная женщина безудержно стремится к идеалу и мечтает выглядеть безупречно все 24 часа в сутки. Незаменимым помощником в этом ей готов стать перманентный макияж, который не требует ежедневного подкрашивания, а также способен скорректировать недостатки внешности и подчеркнуть ее достоинства.

Что дает пераманентный макияж?Татуаж

Перманентный макияж делается специальным аппаратом, с помощью которого на небольшую глубину в кожу тонкими иглами вводится специальный пигмент-краситель. Средний «срок жизни» татуажа — 2—3 года. Это зависит от состояния кожи и ее способности к регенерации, а также от того, как вы будете за ней ухаживать и насколько активно загорать. Обычно интенсивность красителя начинает снижаться через два-три года, но иногда он держится и до пяти лет.
 
Татуаж способен придать ресницам густоту, а глазам — выразительность. Если требуется, можно скорректировать и форму глаза, например, удлинив ее или приподняв «упавший» внешний уголок. Правда, чаще всего, по отзывам мастеров по перманентному макияжу, дамы стремятся с помощью татуажа «поработать» над своими губами: исправить асимметрию, скорректировать недостатки формы, подправить контур, изменить цвет, вернуть утраченную с годами яркость, добавить или, наоборот, убрать объем. Можно изменить форму бровей, придать им желаемый изгиб, визуально сделать более густыми. Так как каждый волосок прорисовывается тонкими линиями, а краски подбираются индивидуально, даже при ближайшем рассмотрении брови будут выглядеть натурально и как свои собственные.  

С чего начать?

Предварительно мастер проводит бесплатную консультацию. В ее процессе он обязан подтвердить свое образование, показать фотографии клиенток до и после процедуры, а также разъяснить, какой техникой и красками будет производиться татуаж именно вам. Непременно расскажите специалисту о своих пожеланиях по поводу формы и цвета. Рекомендуется также заключить письменное клиентское соглашение. Оно и ваши фотографии до и после процедуры обеспечат защиту прав клиента и специалиста.
 
Перманентный макияж имеет ряд противопоказаний. Людям, зараженным вирусом СПИДа и гепатитом, категорически нельзя делать перманент. Больным гемофилией и диабетом нужно перед процедурой обязательно проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется делать татуаж во время беременности. А если вам известна собственная склонность к появлению герпеса, то за некоторое время до посещения мастера предупредите высыпание с помощью специальных кремов и повышающих иммунитет препаратов.

Мода диктует

В современном мире ведущее место отводится всему естественному. Это напрямую отражается и на макияже. Он становится пастельным и незаметным. И неважно, что вы потратили на его нанесение два часа, — все должно выглядеть легко и натурально.
 
Актуально подчеркивать губы с помощью перманентного макияжа натуральными красками, с цветом, близким к оттенку кожи самих губ. Достичь такого результата помогают современные цветовые палитры с большим ассортиментом пигментов разнообразных оттенков. Последние новинки в этой области — это краски-пигменты для перманентного макияжа, которые бледнеют равномерно на протяжении всего срока татуажа и не меняют своего первоначального цвета.

Как работаeт мастер?

Макияж глаз, губ и бровей производится по одинаковой схеме: предварительно делается эскиз, который должен совпадать с вашими пожеланиями и индивидуальными особенностями лица. После того как эскиз прорисован и согласована форма, мастер приступает непосредственно к нанесению татуажа. Несколькими точками намечается контур, затем предварительный макияж полностью снимается и начинается работа специальным прибором. Анестезию «рабочего» участка делают после осуществления первых проколов, до этого производить обезболивание не имеет смысла. После процедуры наносится специальный фиксирующий гель, который создает на коже защитную корочку. «Степень болевых ощущений при татуаже индивидуальна и зависит от многих причин, — говорит мастер по перманентному макияжу студии красоты косметолог Светлана Бугримова. — Если вы напряжены и взволнованны или до процедуры были чем-то раздражены, пигментация может показаться более неприятной, чем в другое время».

Слагаемые успеха

Чтобы получить максимально хороший результат от процедуры перманентного макияжа, существует несколько несложных правил. Во время перманента необходимо находиться в спокойном отдохнувшем состоянии. В день процедуры не рекомендуется употреблять алкоголь и кофе. Не стоит также принимать никакие обезболивающие средства, за неделю до и неделю после татуажа ни в коем случае нельзя посещать солярий и пляж. На это время стоит забыть и про бассейн, баню, сауну. Также в течение нескольких дней не рекомендуется наносить на лицо никакую декоративную косметику. Ни в коем случае нельзя сдирать или размягчать корочку, образующуюся после проведения процедуры. Она должна сохраняться на коже как можно дольше. По возможности следует избегать попадания в эту область воды. В период заживления не рекомендуется пользоваться мылом, тональным или любым другим кремом. Кроме того, в течение месяца нельзя делать кислотные пилинги и другие процедуры, которые обесцвечивают пигмент или воздействуют на кровообращение. Сложно заживают губы, поэтому для них рекомендуется применять специальный послепроцедурный крем. Благодаря тому, что он мгновенно формирует защитную корочку на губах, происходит хорошее «приживание» пигмента под кожей. Недавно появился специальный ранозаживляющий гель, который буквально за полчаса снимает все отеки после процедуры. Также можно использовать медицинский вазелин, который закроет болячку от пыли. Но крайне не рекомендуется специалистами применять после татуажа мазь «Солкосерил» — после ее применения на коже могут остаться рубцы. Если планируется сделать пластику лица, то сначала рекомендуется сделать ее, а уже после — перманентный макияж. При увеличении губ, наоборот, для начала желательно провести татуаж губ, а позднее немного их «накачать». И ни в коем случае не в обратном порядке.

А потом?

Сразу же после процедуры надо быть готовой, что зоны, где был произведен перманентный макияж, покраснеют и опухнут. Сильнее всего опухают глаза (особенно верхнее веко) и губы, чуть меньше это касается бровей. Но ни в коем случае этого не стоит пугаться. Это обычная и нормальная реакция. Довольно скоро отек и покраснения спадут. Если же вы хотите избежать отека, то Светлана Бугримова рекомендует набраться терпения и не использовать анастетики во время осуществления татуажа. Результат можно оценивать в среднем через 10 дней. Потом мастер должен посмотреть результат, определить, что необходимо подкорректировать, и назначить для этого время. Следует знать, что, как правило, за одну процедуру нужный результат может не получиться, и потребуется коррекция, которая проводится бесплатно. К примеру, татуаж губ осуществляется в среднем за два раза. Кстати, значение имеет и тип кожи. Например, сухая, обезвоженная, а также немолодая кожа воспринимает краситель довольно активно. А жирная с расширенными порами — реагирует нужным образом на краситель только со второго введения.

Рисуйте лицо правильно!

О тонкостях перманентного макияжа рассказывает мастер «Салона красоты Оксаны Андриановой» Оксана Филоненко:
 
 — Начнем с главного: перманентный макияж неискушенные в премудростях салонной косметологии клиенты часто путают с татуажем. А ведь это не тождественные понятия! Татуаж — более старый и травматичный метод. Лицо подвергается глубокому воздействию иглы, с помощью которой вводится красящий пигмент. Затрагивается не только эпидермис, но и лимфатическая, и кровеносная системы. В руках непрофессионала татуаж может стать «орудием пытки» и изуродовать лицо. Перманентный макияж — более молодой, прогрессивный и гуманный метод. Косметолог орудует иглой только в поверхностных слоях эпидермиса, не затрагивая лимфатическую и кровеносную системы. Таким образом, процедура обходится без единой капли крови. Обезболивать зону коррекции (например, область глаз, брови, губы), конечно, приходится, но лично я пользуюсь наружными гелями с анестезирующим эффектом. Инъекции — дело врачей, а не косметологов. Процедура перманентного макияжа дает стойкий эффект (от 3 лет и более). Особенно хороший результат наблюдается у пациенток от 40 лет и старше, потому что в зрелой коже процессы регенерации замедленны. Вот почему так важно не ошибиться, «рисуя» иглой лицо: грубую безвкусную работу скорректировать очень сложно.
 
Мастер по перманентному макияжу должен быть художником. То есть уметь не только «работать руками», но и «видеть образ». Важно, чтобы человек получил не чужое лицо, а свое, родное, но только более молодое и красивое. Знания технологии тут недостаточно. Необходимо иметь художественный вкус и чувство меры. Лучше недоделать, чем переделать. Добавить яркости никогда не поздно. Среди моих клиенток — звезды шоу-бомонда, такие как Маша Распутина, Надежда Бабкина. Да и известные мужчины нередко прибегают к перманентному макияжу, чтобы «выделить» глаза, сделать ярче поблекшие с возрастом губы. Кстати, для губ у меня есть собственная художественная методика, можно сказать, ноу-хау. Благодаря ей они смотрятся абсолютно естественно. Перманентный макияж — удовольствие не из дешевых. Я, например, работаю только с дорогими качественными германскими пигментами и другие не советую использовать. Процедура на глаза обходится в 11-12 тыс. руб., на губы — в 12-13 тыс. Если в каком-то салоне вам предлагают перманентный макияж за 4-5 тысяч рублей, знайте: это татуаж!
 
 

Оставить комментарий (2)








"Быть богатым отнюдь не означает быть счастливым, как обладать женщиной отнюдь не означает любить ее". А. Ривароль
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua